?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Второй день мы решили посвятить прогулкам по окрестностям Санкт-Петербурга. Собственно говоря, в этот день основным пунктом и был назначен Нижний парк в Петергофе. При разработке маршрута мы решили прокатиться по свежеотстроенной кольцевой дороге и заехать заодно в Кронштадт.
Итак, день второй - поехали!
1. Дорога выглядит просто фантастически! И в четверг утром она абсолютно пустая. Едешь в свое удовольствие!

2.Обещала рассказать про импортозамещение в сфере туризма)) Так вот, между Данией и Швецией есть мост через море. В какой-то момент мост становится тоннелем под морем. Хотелось бы увидеть сие инженерное чудо своими глазами, но пока можно удовлетвориться участком КАД, который так же идет через море до Кронштадта, а после него ныряет в тоннель.


Пожалуй, это вторая, после М4 трасса в России, которую ругать совсем не хочется, хочется открыть окошко и вдыхать морской воздух, пока мчишься по пустой и ровной дороге с ограничением скорости в 110 км/ч.
Мы жуткие засранцы и сделали то, чего делать категорически нельзя - остановились на мосту ради фото.
3.

4.

Рассмотрели вдалеке какие-то живописные развалинки. Муж сказал, что не полазив по ним никуда дальше не поедет. Вспомнив золотые времена игры в Encounter, мы немного скорректировали маршрут и решили заехать в форт по дороге
5.

Комплекс сооружений оказался первым Северным фортом, который после Второй мировой войны стал использоваться как склад патронов, а в 2002 году был окончательно ликвидирован и разграблен.
6. Вид на КАД

До форта от КАД ведет неплохая грунтовка, но за 500 метров до места назначения начинают попадаться довольно большие куски гранита на дороге и передвижение уже не столь комфортное. На этом раллийном участке за нами увязалась Kia Rio, но не выдержав бездорожья ребята оставили машину примерно в 400х метрах от объекта и дальше пошли пешком, мы же доехали до места. (Тут была реклама отечественного автопрома)
7.

8.

9.

Практически во все помещения есть доступ, подвальные завалены строительным мусором и отходами человеческой деятельности. Территория отмечена следами вандализма, много мест с кострищами и мини-свалок с бутылками. В-общем, как и на любом объекте, к которому есть свободный доступ. Не привыкли наши люди к отдыху, после которого свой мусор необходимо увозить с собой.
10.

11.
Минутка рекламы)) Вниманию спонсоров: опытный экипаж семьи калиноводов проедет в любую точку Европы на Калине (цвет по выбору) во славу вашего бренда и отечественного автопрома) Фото, впечатления о поездке и репортаж с мест событий - гарантируем))

12.

13.

Далее заехали в сам город Кронштадт. Не могу сказать, что у меня нереальные впечатления его красотами, но и не безынтересным город тоже не назовешь. Идеально для однодневной авто- или морской прогулки.
14.

15.

Город очень тихий, уютный, сложилось впечатление, что все друг друга знают.
16.

к остаткам оборонительной стены пристраиваются какие-то склады, автосервисы и стоянки. Скоро от нее останется лишь груда кирпичей
17.

18. Как же без памятника Петру!

19.

20.

Погуляв пару часов по Кронштадту мы решили вернуться сюда для более детального осмотра в следующий раз, так как дальше нас еще ждал Петергоф!

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
mr_understood
Jul. 27th, 2018 08:23 am (UTC)
Там еще абсолютный ноль есть - от которого все высоты считаются)
olcha_tihiro
Jul. 27th, 2018 07:23 pm (UTC)
это сейчас прямо камбэк столетия случился)))
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

January 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Michael Rose