?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Питер-трип. Часть 1

Вдохновившись постами mari_kondrateva о Питерском путешествии, решила рассказать о своем.
К слову сказать, что предыдущий мой визит в Северную столицу был 13 лет назад в составе школьной экскурсии. Конечно же, он оставил неизгладимое впечатление. Благодаря тому, что нам не открыли финскую визу (в те седые времена Швеция и Финляндия еще не являлись членами шенгенского соглашения), мы получили возможность кутить на все деньги в Питере целых 2 недели. Кутеж заключался в беспробудном хождении по всем музеям))
В этот раз для посещения славного города у нас нашлась веская причина - свадьба наших дорогих друзей, которые специально отправились из Владимира в Питер, чтобы расписаться в самом красивом ЗАГСе этой страны) Ну а мы решили сделать им подарок и снять все это мероприятие.
Я думаю, что многие знают, насколько я фанат автомобильных путешествий, поэтому выбор средства передвижения у нас был в следующем: на какой Калине ехать)) Итак, в путь!
Выехали в 3 часа утра и буквально через километр встряли в новую традиционную пробку в Лакинске на М7 (говорят, это наша новая реальность на ближайшие 2 года). За время стояния в пробке я успела выспаться на заднем сидении, поэтому уже в 5 утра я была огурцом. Нет ничего страшнее, чем ехать куда-либо через Москву, поэтому мы хитро объехали ее по трассе А-108 по направлению Дмитрова и Клина. В Дмитрове поживились Макдональдсом и поехали дальше. Примерно в этом месте я проснулась окончательно и руки потянулись к фотоаппарату))

Мы не могли проехать мимо крутых рапсовых полей, хоть я и не большой фанат частых остановок в пути, но не сфотографировать этот вид было грешно.

2. Калина черная

Далее мы поменялись местами, муж ушел спать на заднее сиденье, а я осталась петь песни за рулем на следующие 450 км. Остановились на заправку где-то в Новгородской области и немного похулиганили
3.

Без приключений добрались в Питер и подоспели к пятичасовым вечерним пробкам. Но! Кто же знал, что в Питере даже пробки вежливые)) С окрестностей аэропорта до центра мы добрались всего за 30 минут. Нас раз 500 вежливо пускали в свой ряд, когда мы начинали тупить и понимали, что сейчас проедем нужный съезд. После Владимира сильно такому удивляешься (за последние пару лет хамство на дорогах у нас бьет все рекорды), а по сравнению с Москвой - это шок.
Добравшись на улицу Чайковского, мы встретились с хозяином наших апартаментов, заселились и решили немного пройтись по округе, чтобы осмотреться. 3 слова рекламы нашему замечательному хозяину Сергею Елагину и его Hostel Club 33. Сергей, уроженец города Владимира, нашел для себя интересный формат хостела - он рекламирует себя среди жителей Владимира и области и большинство его клиентов именно отсюда. Но рекомендовать его услуги хочу решительно всем! Между хостелом и отдельной квартирой мы выбрали последнее. Трехкомнатные апартаменты в самом центре, метро за углом, Таврический сад за другим углом, Дворцовая площадь в двух километрах - что может быть лучше? Нам повезло, мы жили практически без соседей, через день в соседнюю комнату заехала пара из Владимира, но мы друг другу абсолютно не мешали и познакомились только в последний день) В квартире есть решительно все, что нужно самостоятельным туристам. В-общем, один из самых лучших средне-бюджетных вариантов для полноценного отдыха.
Не буду утомлять рассказами, дальше просто немного фото окрестностей нашего жилища)
4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

Вот таким был первый день. Далее в программе: как реализовать 2 мечты за 1 день, туристическое импортозамещение, как уходиться до кровавых костей и гастрономическое открытие. Далi буде!

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
mari_kondrateva
Oct. 9th, 2015 07:13 am (UTC)
Вот теперь я жду продолжения!

А во сколько обошлись вам эти апартаменты?
olcha_tihiro
Oct. 9th, 2015 07:23 am (UTC)
2200 в сутки, по Питерским расценкам - это очень даже экономно, вернее, можно найти и более дешевые варианты, но не в центре. А тут еще и финское консульство было в соседнем подъезде, мы машину прямо около них припарковали и вообще не переживали)
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

January 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Michael Rose